В 2030 году юристов сменят роботы

Аналитики британской юридической фирмы Jomati, проведя исследование, сделали вывод о том, что уже к 2030 году юристов заменят роботы.

По мнению авторов исследования, через 15 лет машины легко смогут заменить юристов низшего звена благодаря стремительному развитию технологий.

Исследователи подчёркивают, что заменить роботами можно будет лишь клерков, которые занимаются механической работой, а не творческим или интеллектуальным трудом. Тем не менее, замена людей на роботов видится исследователям довольно перспективной.

Роботы не будут требовать повышения зарплаты или продвижения по службе, не будут болеть и уходить в декрет. При этом, 2 электронных юриста смогут заменить целую команду живых.

По мнению экспертов, в юридических конторах будущего будет всего 2-3 человека на зарплате и пара роботов. Таким образом, юридический бизнес станет гораздо более прибыльным, нежели сегодня.

Ранее знаменитая международная сеть строительных магазинов Lowe приобрела целую партию роботов-продавцов. Они будут проходить тестирование в магазинах в период предновогодних распродаж.

А если вы хотите узнать, как ещё роботы изменят рынок труда в ближайшие 10 лет, ознакомьтесь с нашим материалом, просто перейдя по ссылке.