В России запрещают сайты о виртуальных валютах

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, известная как Роскомнадзор, начинает блокировать сайты о виртуальных валютах.

Так, Роскомнадзор внёс адрес Bitcoin.org – сообщества пользователей и специалистов по виртуальной валюте, поддерживаемый организацией Bitcoin Foundation, – в реестр запрещённых сайтов.

Кроме того, заблокированными на территории России оказались сайты bitcoin.it и btsec.com. Причина блокировок пока неизвестна.

Отметим, что на заблокированных сайтах публикуется информация о преимуществах Bitcoin и способах их использования как отдельными людьми, так и компаниями, а также, ссылки на сообщества, посвящённые виртуальной валюте.

Ранее исследователи из Университета Люксембурга представили методику, позволяющую определить личность практически любого анонимного пользователя виртуальной валюты Bitcoin.

При помощи новой методики можно деанонимизировать от 11% до 60% всех транзакций, совершённых посредством виртуальной валюты.

Британская компания SpectroCoin начала предоставлять свои услуги обмена виртуальной валюты Bitcoin на наличные деньги в Украине. Кроме того, SpectroCoin планирует выход на рынки более чем 20-ти стран, включая Болгарию, Грецию, Венгрию, Польшу, Португалию, Испанию, Швейцарию и Турцию.