Компания Nestle наняла на работу продавцов с искусственным интеллектом

Роботы Pepper со встроенным искусственным интеллектом способны воспринимать человеческие эмоции и реагировать на них.

Pepper разработаны японской компанией Softbank. Робот позиционируется как «эмоциональный», поскольку он способен читать человеческие эмоции.

120-сантиметровый робот оборудован стилизованным человеческим лицом с огромными глазами. На его груди установлен планшетный компьютер, при помощи которого клиент магазина может получить дополнительную информацию.

Дружелюбные машины станут новым лицом бренда Nespresso. Роботы уже начали продавать кофемашины в нескольких японских магазинах бытовой техники.

Роботы могут рассказать клиенту о характеристиках нового продукта, и ответить на любые вопросы, касающиеся товара. Предполагается, что после японского «дебюта» роботы-продавцы Pepper появятся в других магазинах Nestle.

Корпорация Microsoft купила у компании Knightscope робота-охранника для патрулирования и слежения за порядком вокруг собственного офиса в Кремниевой долине.

Робот K5, высотой в человеческий рост, весит 136 кг и способен объезжать стены, мусорные баки и другие препятствия. Робота разрабатывают с 2013 года – на сегодняшний день существует всего 7 таких устройств.

Читайте также:

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Чому Kit Kat користується таким великим попитом в Японії?

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике

Мільярд для Roivant Sciences: революція інвестування в біотехнології та розробку ліків