Проект украинского «робо-танка» провалился по вине инициаторов

К сожалению, говорить приходится не только об успехах, но и о проблемах коллективного финансирования технических проектов в Украине. Так, стартап под названием «Первый народный танк» смог собрать 73% от требуемой суммы — но так и не был запущен в массовое производство. На сайте краудфандинговой платформы «Народный проект» значится, что заявка на создание опытного образца была сорвана исполнителем, а средства возвращены бэкерам и распределены между другими волонтёрскими инициативами этой платформы.

Сбор средств на выпуск роботизированного наземного дрона, способного нести на себе стрелковое оружие, стартовал весной 2015 года. «Народный танк» должен был выглядеть как дистанционно управляемый модуль на гусеничном ходу, высотой примерно в половину человеческого роста и чуть больше этого в длину. На корпусе установки (по утверждениям разработчиков) можно было монтировать вооружение, манипуляторы для разминирования или видеокамеры для разведки. По словам одного из координаторов платформы «Народный проект» Игоря Короленко, создатели разработки оказались «аферистами» (хоть и рекомендовали их проверенные люди):

Тем временем в августе 2015-го стало известно о том, что полк «Азов» совместно со своим гражданским корпусом разрабатывает собственный танк с тяжёлым вооружением. Надеемся, этот проект не окажется фейковым.

Источник и фото: «Народный проект»

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії