РПЦ предлагает запретить в России смартфоны, из-за которых люди грешат

Русская православная церковь предлагает на законодательном уровне запретить в стране современные смартфоны. По мнению священнослужителей, нынешние мобильные устройства провоцируют россиян на грехи.

Соответствующее заявление озвучил официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин. По мнению священника, особенно опасны смартфоны импортного производства, в частности, iPhone.

Отказ от мобильных устройств, убеждён Чаплин, спасёт Россию тем, что не допустит её попадания под полный политический, мировоззренческий и экономический контроль стран Запада.

Священник возмущается тем, что смартфоны ориентированы, главным образом, не на создание материалов, а на потребление. Со временем это, по мнению протоиерея, приведёт к тому, что россияне разучатся не только писать, но и разговаривать.

Кроме того, смартфоны делают людей несамостоятельными и зависимыми – у них возникает желание выставлять свою жизнь напоказ, которое принимает самые греховные, уродливые формы.

Ранее митрополит Калужский и Боровский Климент заявил, что Всемирная паутина представляет собой главного распространителя зла на планете.

Украинские представители церкви, очевидно, не усматривают корень греховности людей в смартфонах, подтверждением чему – мобильное приложение, через которое можно поговорить со священником в режиме онлайн и даже заказать молитву «За здравие» или «За упокой».

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?