Украинские разработчики со второй попытки собрали средства на «умный» браслет SafeBand

Компания Hideez Technology собрала более $38 тыс. на площадке коллективного финансирования Indiegogo для запуска в производство «умного» браслета SafeBand.

Браслет SafeBand позволяет удалённо отслеживать любые предметы: начиная со смартфона, заканчивая ключами от квартиры. Для этого их нужно пометить специальными маячками SafeTag, которые будут поставляться в одном комплекте.

Помимо местоположения того или иного объекта, браслет позволяет определить и его состояние, выводя на экран информацию с датчиков в маячках.

safeband1

SafeBand можно использовать как универсальный ключ – на него легко записываются пароли, автоматический ввод которых может настроить сам пользователь.

Все данные на браслете повергаются двойному шифрованию и становятся недосягаемы для посторонних.

Устройство оснащено программируемой «панической кнопкой» – пользователь может закрепить за ней вызов скорой, правоохранительных органов или звонок друзьям.

Система геолокации позволяет отыскать и самого пользователя SafeBand, и оперативно прийти ему на помощь.

safeband2

Собрать средства удалось со второй попытки – до Indiegogo разработчики выходили на Kickstarter, ожидая получить $100 тыс. Вторая попытка поумерила аппетиты Hideez Technology – теперь они попросили на браслет всего $35 тыс., а привлекли даже больше.

Все собранные средства компания потратит на производство браслетов и электронных меток. Поставки «умного» браслета намечены на ноябрь 2015 года.

Ранее в сети открылся предзаказ на украинскую смарт-приставку для телевизора.

Источник: Hideez | Фото: Hideez

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Тест Honor Band 4: у воді не намокне і в сауні не розплавиться

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії