Selfie-снимок помог уничтожить опорную базу террористов ИГИЛ

Террористическая организация ИГИЛ потеряла одну из своих опорных баз из-за неудачно выложенного в социальные сети автопортрета-селфи, сделанного боевиком.

Сотрудники разведывательного подразделения ВВС США, проводя рутинную проверку публикаций в социальных сетях, связанных с «Исламским государством», обнаружили селфи одного из боевиков, который сделал её на территории крупного командного пункта ИГИЛ.

В комментариях к фотографии террорист многословно хвастался возможностями этой штаб-квартиры. Аналитики спецслужб всего за несколько часов по определённым приметам вычислили точное местоположение базы.

Спустя 22 часа после идентификации авиация коалиции нанесла по базе мощнейший авиаудар. Самолёты сбросили на неё три самонаводящиеся бомбы JDAM, сравняв опорный пункт террористов с землёй.

Отметим, что социальные сети уже давно стали ещё одним средством ведения боевых действий – подробности их применения в войнах можно прочитать в нашем материале.

Напомним, в 2014 году супружеская пара из Польши погибла, пытаясь снять автопортретную фотографию в Португалии на мысе Рока. Погибшие приехали в Португалию вместе с двумя детьми. Во время своего визита на мыс Рока они опрометчиво решили снять селфи на фоне океана.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса