В Intel уверены, что на каждые 400 смартфонов нужен один сервер

Стремительный рост количества мобильных устройств стимулирует расширение существующих центров обработки данных, и массовое строительство новых.

Для поддержки 400 смартфонов нужен один высокопроизводительный сервер с процессором Intel, который возьмёт на себя обработку данных и обеспечит Интернет-сервисы и web-страницы пользователям мобильных устройств.

Такое заявление сделала глава подразделения Intel по разработке и производству чипов серверного класса Дайан Брайант (Diane Bryant).

Кроме того, аналитики Intel считают, что рост числа мобильных устройств приведёт к ежегодному росту на 20% выручки владельцев центров обработки данных от представления облачных сервисов, услуг в области высокопроизводительных вычислений и телекоммуникаций.

Напомним, компания Intel недавно анонсировала процессор следующего поколения, который будет оснащён 72 ядрами на одной микросхеме. Процессор под кодовым названием Knights Landing будет предназначен для суперкомпьютеров – на домашнюю систему поставить такого “зверя” не удастся.

На микросхеме суперпроцессора будут размещены не только 72 вычислительных ядра, но и до 16 Гб оперативной памяти DRAM, упакованной в 3D-структуру.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?