В Intel уверены, что на каждые 400 смартфонов нужен один сервер

Стремительный рост количества мобильных устройств стимулирует расширение существующих центров обработки данных, и массовое строительство новых.

Для поддержки 400 смартфонов нужен один высокопроизводительный сервер с процессором Intel, который возьмёт на себя обработку данных и обеспечит Интернет-сервисы и web-страницы пользователям мобильных устройств.

Такое заявление сделала глава подразделения Intel по разработке и производству чипов серверного класса Дайан Брайант (Diane Bryant).

Кроме того, аналитики Intel считают, что рост числа мобильных устройств приведёт к ежегодному росту на 20% выручки владельцев центров обработки данных от представления облачных сервисов, услуг в области высокопроизводительных вычислений и телекоммуникаций.

Напомним, компания Intel недавно анонсировала процессор следующего поколения, который будет оснащён 72 ядрами на одной микросхеме. Процессор под кодовым названием Knights Landing будет предназначен для суперкомпьютеров – на домашнюю систему поставить такого “зверя” не удастся.

На микросхеме суперпроцессора будут размещены не только 72 вычислительных ядра, но и до 16 Гб оперативной памяти DRAM, упакованной в 3D-структуру.

Читайте также:

Lenovo ThinkPad X1 Extreme 2nd Gen: екстрім, так екстрім

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

ASUS представив в Україні ноутбуки вартістю $6 тисяч. Чим обумовлений такий цінник?

Lenovo ThinkPad T590 – міцний та потужний бізнес-ноутбук