Смартфон “Сезам” для людей с особыми потребностями управляется без рук

Компания Sesame Enable собирает средства на выпуск первого в мире смартфона, для управления которым вообще не нужно касаться аппарата руками.

Технология Sesame позволяет одноимённой командой разблокировать смартфон, и поддерживает системы управления без участия рук пользователя. В первую очередь, смартфон предназначен для людей с ограниченными возможностями.

В основе смартфона лежит обычный Nexus 5, на котором установлено специальное программное обеспечение, позволяющее управлять устройством, не касаясь экрана.

Установленная программа позволяет людям, страдающим от паралича или иных заболеваний, полноценно использовать все функции аппарата.

Система голосовых команд и распознавания движений головы помогает звонить, набирать и отправлять сообщения, запускать приложения и даже играть в такие игры, как Angry Birds. Для завершения работы с устройством достаточно отдать команду «Сезам, закройся!».

Разработчики собирают средства на сайте коллективного финансирования Indiegogo. На данный момент им удалось собрать $11 тысяч из необходимых $30 тысяч. Поставки смартфонов начнутся в марте 2015 года.

В результате эксперимента, проведенного сотрудниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснилось, что время, проведенное без мобильной электроники, позволяет детям лучше понимать друг друга.