Активисты выступают против говорящей Барби, шпионящей за детьми

Активисты общественной организации «Кампания за детство, свободное от рекламы» ополчились на говорящую куклу Барби.

Красотка Барби, которая умеет записывать и передавать по интернету речь ребёнка, не только фиксирует высказанные мысли и переживания детей, но и может пересылать полученную информацию их родителям по электронной почте.

Однако, активисты обеспокоены тем, что с помощью Барби производитель игрушки (компания Mattel) будет в курсе озвученных детских пожеланий, которые могут использоваться в маркетинговых и других целях. Защитники прав детей уже направили петицию против выпуска продукта.

Отметим, что говорящая Барби при нажатии на пряжку пояса начинает задавать вопросы и с помощью встроенного микрофона записывает ответы ребенка. Данные в зашифрованном виде отправляются на серверы, где обрабатываются специальным ПО для распознавания речи.

Обработав речь, программа даёт кукле команду ответить соответствующим образом. Связь со Всемирной паутиной игрушка поддерживает через беспроводное Wi-Fi подключение.

Кстати, об играх. Министерство обороны Швеции выпустило компьютерную игру, при помощи которой вербует новобранцев в ряды вооружённых сил. Через игру отбираются пользователи, которые умеют работать в команде.

Читайте также:

Дослідження індустрії MarTech в Україні

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи