Starbucks готовит собственную мобильную платёжную систему

Американская сеть кофеен Starbucks готовит свою собственную платёжную систему, действующую в рамках мобильных приложений. Она позволит клиентам заранее заказывать и оплачивать кофе со смартфонов.

По предварительным данным, новая система от Starbucks заработает к концу 2014 года, и после её запуска сеть заведений откажется от услуг своих финансовых партнёров.

Уточним, что на данный момент компания, помимо традиционных средств расчёта, принимает оплату с помощью банковских карт через платёжный сервис Square.

Сейчас в Starbucks работают над повышением эффективности способов оплаты, чтобы клиенту не приходилось слишком долго ждать свой заказ. Специалисты тестируют процесс заказа и сопоставляют его работу со временем, за которое напиток остывает.

Кроме того, Starbucks ведёт переговоры с потенциальными партнёрами, планируя предоставить свою платёжную систему другим магазинам.

Напомним, в начале 2014 года компания Apple объявила о том, что готовит собственный сервис мобильных платежей, который будет конкурировать с такими признанными лидерами отрасли, как PayPal, Google Wallet и Square.

Предполагается, что система Apple, используя данные кредитных и дебетовых карт, привязанных к учётным записям iTunes, позволит осуществлять платежи за продукцию в магазинах других компаний.

Читайте также:

Люди не купують продукти – вони купують кращі версії себе самих

Зруйнувати бізнес заради розвитку — історії успіху Starbucks та Intel

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора

«Работа с мобильным кошельком для фестиваля стоит дешевле, чем с POS-терминалом», — Дима Однокоз, Tachcard