Российской «Кремниевой долины» в Крыму не будет — проектов не нашлось

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) не смог запустить заочный акселератор для стартапов в Крыму по простой причине: не нашлось проектов, которые можно было бы отобрать для участия в программе.

Чуть более года назад, в середине апреля 2014-го ФРИИ объявил об открытии филиала заочного акселератора в Крыму. В нём должны были изначально участвовать 5-6 крымских стартапов без получения инвестиций.

Тогда руководство ФРИИ заявляло, что проект послужит отправной точкой для создания российского аналога Кремниевой долины на оккупированной территории.

Напомним, ранее с Крымом прекратили работать крупные иностранные IT-компании и онлайн-сервисы. Единственным послаблением стало недавнее возобновление доступа к приложениям для интернет-телефонии.

Украинские операторы мобильной и стационарной связи после российской оккупации Крыма прекратили свою деятельность на территории полуострова.

Читайте также:

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

5 брендинг-трендов в 2019

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Ирина Пульвас, Zirity: «Наша цель – помочь более 10 000 000 людей найти идеальную оправу»