США открыли доступ к приложениям для интернет-телефонии жителям Крыма

Жителям оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым разрешили доступ к некоторым популярным сетевым сервисам.

Согласно распоряжению Министерства финансов США в Крыму разрешаются сервисы, обеспечивающие общение через интернет: социальные сети, приложения для обмена сообщениями и фотографиями, электронная почта.

Таким образом, власти США хотят предоставить жителям Крыма свободный доступ к правдивой информации о положении вещей в Украине и мире. На сегодняшний день жителям оккупированного полуострова приходится иметь дело лишь с информационной пропагандой оккупанта.

Основными условиями снятия ограничительных мер является бесплатность сервисов и их широкая распространённость. При этом экспорт подобных сервисов по-прежнему запрещён лицам и компаниям, находящимся в санкционном списке.

Большинство других сервисов, как платных так и бесплатных, остаются заблокированными. Работу в Крыму прекратили Google, Apple, PayPal и несколько других технологических компаний из США.

Кроме того, компания Blizzard, популярный разработчик и издатель видеоигр, закрыла пользователям из Крыма доступ к учётным записям сервиса Battle.net.