Blizzard заблокировала учётные записи игроков из Крыма

Компания Blizzard, популярный разработчик и издатель видеоигр, закрыла пользователям из Крыма доступ к учётным записям сервиса Battle.net.

Теперь ни один игрок из оккупированного Крыма не может поиграть в StarCraft 2, World of Warcraft, Diablo 3. Компания уже запустила массовую рассылку уведомительных писем крымским пользователям.

Вы получили это письмо потому, что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учётной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены, – сообщается в письме.

Представители администрации Blizzard пообещали вернуть доступ к учётным записям крымчан в случае изменения международной ситуации и отмены санкций в отношении РФ и Крымского полуострова.

Ранее американская корпорация Google ограничила доступ к ряду своих сервисов для жителей полуострова Крым, оккупированного РФ.

Кроме того, платёжная система PayPal, в которой пользователи могут оплачивать счета и покупки в Интернет-магазинах, прекратила работать с учётными записями из оккупированного Крыма.

Следующей, кто заблокировал учётные записи всех разработчиков, указавших при регистрации Крым в качестве региона проживания стала корпорация Apple.

Наконец, клиенты крупнейшего в мире регистратора доменных имён GoDaddy, проживающие на территории оккупированного полуострова Крым, с 31 января 2015 года перестали обслуживаться доменным регистратором.