Немка превратила жизнь телефонного вора в реалити-шоу

Немецкая туристка, у которой на Ибице (Испания) украли мобильный телефон, превратила жизнь воришки в реалити-шоу с помощью настроек своего мобильного устройства и облачного сервиса Dropbox.

 

После того, как её смартфон был похищен, тщательная арийка, кстати, сохраняющая своё инкогнито, не расстроилась, а просто превратила жизнь вора в реалити-шоу.

Смартфон немки по сей день настроен автоматически выгружать все сделанные на нём фотографии в Интернет. Незадачливый вор, видимо, оказался не силён в технике и о подобной функции даже не подозревает, так как продолжает использовать смартфон “как есть”.

Аппарат, в свою очередь, продолжает исправно выкладывать все фотографии в “облачное” мобильное приложение, регулярно документируя практически каждый шаг жизни горе-похитителя.

Здравствуйте, я Хафид, я украл чужой смартфон!

Нового владельца смартфона зовут Хафид (Hafid), он живёт в Дубаи, и даже не догадывается, что за ним с любопытством следят сотни тысяч людей.

Каждое фото, которое Хафид делает камерой теперь уже своего смартфона, попадает сначала на компьютер предыдущей владелицы устройства через Dropbox Camera Upload, а уж она с немецкой скрупулёзностью выкладывает всё на специально созданный для такого дела сайт.

Уточним, что это не первый подобный случай. В марте 2013 года в Нью-Йорке полиция арестовала похитителя мобильного телефона, который спустя полчаса после кражи сфотографировал свою довольную физиономию. Незадачливого вора арестовали на следующий же день.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы