Американцы собирают деньги на «умный» нетеряемый кошелёк

Бостонская компания StreetSmart, США, начала сбор средств на первый в мире «умный» кошелёк SmartWallet.

Помимо отсека для хранения денег, кошелёк оснащён GPS локатором, подключаемым по Bluetooth. Таким образом, бумажник практически невозможно потерять. В качестве бонуса в него встроена батарея ёмкостью 1 тысяча мА/ч для подзарядки телефона.

«Умный» кошелёк пригодится всем, кто имеет привычку забывать то наличные, то смартфон, покидая свой дом. SmartWallet крайне сложно потерять, поскольку через специальное приложение для Android или iOS его можно легко найти.

Если же пользователь потерял телефон – специальная кнопка на кошельке тоже позволит отыскать девайс, вынуждая телефон подавать звуковые сигналы.

Стоимость SmartWallet по предзаказу составляет от $75 до $99, в зависимости от модели, которую вы хотите получить. Цена устройства после запуска массового производства пока что не называется. В продажу кошелёк поступит в марте 2015 года.

Ранее другая американская компания – Bluesmart – начала сбор средств на выпуск первого в мире «умного чемодана». Предполагается, что за состоянием и передвижением чемодана можно будет следить через смартфон.

В самом чемодане будет целый набор встроенных датчиков, в том числе, для удалённого взвешивания.