Как бесплатно продвигать Telegram канал?

У Вас появился Telegram канал. Вы его оформили и начали постить первый контент. Встает следующий вопрос. Как привлечь первых подписчиков, особенно в условиях ограниченного бюджета? В статье рассмотрим 5 самых простых и доступных методов продвижения канала без бюджета.

Первые читатели

Самый простой и самый первый способ привлечь аудиторию — подписать друзей из своего списка контактов. Чтобы это сделать, необходимо в настройках нажать «Добавить пользователей» и выбрать тех, кому может быть по Вашему мнению интересен канал. Будьте внимательны, пригласить таким образом можно только 200 человек.

Каталоги каналов

Это один из самых древних способов продвижения Telegram каналов. Смысл заключается в том, что ссылку на Ваш канал размещают в каталоге наряду с другими каналами. Попасть в такой каталог можно как платно, так и бесплатно. Обычно для бесплатного размещения необходимо выполнить некоторые условия, например, набрать самостоятельно 500 подписчиков. Сегодня такой метод продвижения менее актуален, так как появилась возможность платного продвижения. Однако сбрасывать его совсем со счетов не стоит.

Обмен постами

Один из самых популярных методов продвижения Telegram каналов. Такой метод хорошо знаком по социальным сетям. Смысл в том, что вы пишете публикацию, в которой рекламируете другой канал, а на том канале выходит публикация, рекомендующая ваш канал.

Найти каналы, которые готовы обмениваться рекламными постами можно на площадке tgstat.ru. Идеальными условиями взаимовыгодного пиара считаются, когда у партнера будет на 20% больше подписчиков нежели у Вас. При заключении договоренности важно оговорить условия: в какое время появиться рекламный пост, сколько он будет «висеть» в топе и через сколько его удалят и удалят ли вообще.

Текст рекламного поста канала продумываете вы сами. Вам партнер так же пришлет уже готовый рекламный текст.

Иногда может последовать отказ. Это нормально, не стоит отчаиваться. Пишите с предложением следующему партнеру.

С какого количества подписчиков можно обмениваться потами? Четкого ответа на этот вопрос нет. Вполне возможно найти партнера для взаимовыгодного пиара уже после 200 подписавшихся. Но лучше всего начинать, когда аудитория читателей достигнет 1000 человек.

Мега или карусель

Это один из самых отвратительных способов продвижения Telegram каналов, тем не менее его используют довольно часто. Смысл меги — создание подборки каналов участников данного процесса (зачастую разной тематики) после чего каждый из них размещает такую подборку у себя. Выходит «каша» из каналов разных тематик, описанных буквально одним словом. Такой метод продвижения одно время был довольно популярен «Вконтакте», откуда и пришло название «карусель».

Партизанское продвижение

Один из самых хитрых способов. Вы создаете материал, содержащий небольшое количество самых популярных каналов вашей тематики. И как Вы догадались, последним из списка должен стоять ваш канал. Этот материал можно размещать в социальных сетях в тематических пабликах, а так же на сайтах. Смысл заключается в том, что человек, читая подборку не поймет, что это реклама и будет рассуждать так: «Этот канал я знаю, на этот канал я подписаен, этот меня не интересует…а вот этот…этог что-то новенькое, подпишусь как на него».

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО: