Украинские ІТ-компании помогут Службе занятости трудоустроить переселенцев и ветеранов АТО

Государственная служба занятости, проект подготовки IT-специалистов Brain Academy и компании Astound Commerce, Infotek, NIX Solutions и PocketBook подписали совместный меморандум, в рамках которого в Украине будет запущена программа по переобучению безработных.

За первый год работы программы предполагается, что перепрофилирование пройдёт 1 тыс. безработных граждан Украины. Они будут осваивать работу с QA, Front-end, .NET и Java.

По окончанию переподготовки все слушатели получат возможность дальнейшего трудоустройства в компаниях-подписантах меморандума.

Следует уточнить, что курс переподготовки будет стоить 10 тыс. гривен за 3 месяца. Предполагается, что около 20% студентов будут проходить обучение бесплатно. В эту группу попадут переселенцы, ветераны АТО и люди с ограниченными возможностями.

slack-imgs.com

Комментируя меморандум, представители Государственной службы занятости отметили, что на сегодняшний день в Украине официально зарегистрировано 449 300 безработных.

При этом, отечественная IT-индустрия быстро растёт и нуждается во всё увеличивающемся количестве специалистов. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие 5 лет дефицит IТ-специалистов в Украине достигнет отметки 100 тыс.

В рамках программы планируется обучать до 100 групп в месяц, каждая численностью по 20-30 человек.

Ранее уже сообщалось о том, что украинский волонтёрский проект CodeClub UA по обучению дошкольников и учащихся в школах разработке приложений готовит к запуску новые локации в регионах и ищет там представителей и волонтёров.

О том, как выглядит среднестатистический украинский IT-специалист читайте в нашем материале.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»