Украинцы исправили недостатки зарубежных технологий дополненной реальности

Украинские разработчики дополненной реальности Augmented Pixels выпустили на рынок усовершенствованную технологию, существенно превосходящую аналогичные наработки американских компаний.
 

Идея проекта возникла в феврале 2013 года. Разработчики задались целью создать технологию, которая отслеживает изображение на любой упаковке товара.

Прежде чем приступить к разработке, украинцы изучили все существующие изъяны в технологиях западных конкурентов: низкую скорость, нестабильность изображения в случае бликования, нестабильность во время движения человека, ограничение по расстоянию и так далее.

Украинская дополненная реальность лишена типичных технических недостатков

Украинская система дополненной реальности под названием WarBot уже появилась в AppStore. Главным её отличием стало полное отсутствие недостатков, характерных для современных систем дополненной реальности.

Такого результата удалось достичь, применяя принципиально новые программные протоколы, и WarBot уже пришёлся по душе нескольким компаниям в США, Великобритании и на Ближнем Востоке.

На данный момент Augmented Pixels заняты работой над браузером дополненной реальности.

Тем временем, торговая компания Bloomingsdale предлагает покупателям примерять очки, не заходя в магазин, при помощи системы дополненной реальности.

Читайте также:

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Ирина Пульвас, Zirity: «Наша цель – помочь более 10 000 000 людей найти идеальную оправу»

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике