Проект UA50 начал отбор украинских стартапов для выхода на рынок США

13 июля 2015 года проект UA50, созданный в США успешными IT-специалистами из Украины, объявил о начале приёма заявок от украинских стартапов, заинтересованных в выходе на американский рынок.

Основная задача, которую поставили перед собой участники UA50 – помочь украинским компаниям в налаживании международных контактов, поиске инвестиций и выходе на глобальный рынок. Все консультации предоставляются бесплатно.

UA50 работает с двумя основными группами. Кроме стартапов, которые желают выйти на глобальный рынок, заявки будут приниматься от проектов, которые ищут поддержку на стадии pre-seed.

Для каждой из групп есть свои критерии отбора. Стартапы, желающие выйти на глобальный рынок должны иметь зарегистрированную компанию и сформированную команду, а также запустить в производство свой продукт и подтвердить эффективность бизнес-модели.

Компании на стадии pre-seed должны иметь прототип продукта, команду, которая свободно говорит по-английски и чёткий бизнес-план.

Стартапам, которые не попадают в две вышеназванные категории, участники проекта UA50 будут давать разовые консультации по поводу выхода на американский рынок.

Конечных сроков приёма заявок и отбора стартапов для UA50 не существует.

Напомним, что украинские бизнесмены, проживающие в США, в начале лета 2015 года совместными усилиями запустили проект, который будет помогать украинским разработчикам выходить на американский рынок.