Ukraine Express заменила сканеры товара “умными очками” Google Glass

Компания Ukraine Express, занимающаяся доставкой разнообразных грузов из США в Украину, начала использовать “умные очки” Google Glass для всех своих складских процессов.

В частности, компания заменила основной инструмент складского работника – ручной сканер – на очки дополненной реальности.

Теперь сортировка и упаковка посылок осуществляется на 40% быстрее, поскольку руки операторов постоянно свободны, а для перехода между разными функциями программного обеспечения используются голосовые команды.

Все операции на складе проводятся с применением очков дополненной реальности, что позволяет полностью контролировать процесс движения грузов, начиная с приёма и заканчивая отправкой упакованных посылок.

Напомним, эксперты лаборатории цифровой криминалистики университета Массачусетса, США, установили, что при помощи очков Google Glass можно предельно точно «считать» чужой PIN-код с расстояния до 3 м.

Исследователи создали специальную программу для обработки видео, которая определяет PIN-коды по теням от пальцев на экране мобильного устройства, даже если изображение с экрана не попало в кадр.

Ранее стало известно, что Google добавит в свои «умные очки» поддержку сервиса Google Wallet для совершения электронных платежей.

Читайте также:

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Великое и пугающее будущее камер с AI

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»