Сайт президента Украины сменил дизайн и концепцию

Официальный сайт Президента Украины, редизайн которого не проводился более 5 лет, сменил внешний вид и концепцию подачи информации.

Теперь он больше напоминает блог, чем площадку для стандартных пресс-релизов; основной акцент сделан на материалы с фото- и видеоконтентом; добавлены новые кнопки и формы подписки; есть возможность написать электронное обращение в Администрацию; а сами аккаунты и страницы Президента и его администрации разнесены в отдельные блоки в верхней части сайта.

Появилась на сайте украинского президента и Twitter-лента, рубрика «Фото дня», а также отдельные ссылки на электронный ресурс, посвящённый реформам, и на экскурсии в Администрацию (ранее — и при Ющенко, и при Януковиче доступ на Банковую для простых граждан был закрыт). Есть и раздел «Очищення влади», посвящённый электронной отчётности о том, как проходит люстрация чиновников во всех ветвях украинской власти.

Напомним, ранее Президент Украины Пётр Порошенко завёл официальный аккаунт в Instagram, а недавно объявил, что 2016-й станет годом английского языка в стране.