«Укрпошта» начинает продавать электронные билеты на своём сайте и в отделениях

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Национальный оператор почтовой связи «Укрпошта» ввёл в действие новую услугу: потребители отныне могут приобрести электронный билет на поезд, самолёт и автобус в отделениях почтовой связи или в режиме онлайн.

Электронный билет с QR-кодом, заказанный через «Укрпошту», не требует обмена в кассах вокзала и является полноценным перевозочным документом, предоставляющим пассажиру все необходимые права. Если же при заказе билета на сайте он не будет обозначен как электронный, а пользователю на почту придёт только код заказа – придётся обратиться в кассу автовокзала, аэропорта или ж/д вокзала за билетом. Впрочем, те же условия предлагают и другие украинские сервисы покупки билетов на транспорт онлайн.

Представители «Укрпошти» отмечают, что новая услуга была запущена для жителей сельской местности и небольших городков, где нет железнодорожных или авиакасс. Нововведение избавит их от необходимости ездить в районный центр или ближайший город, в котором есть кассы, чтобы купить проездные документы.

Ранее национальный почтовый оператор «Укрпошта» запустил другую услугу: граждане Украины могут заказывать электронику и бытовую технику из сети супермаркетов в любом отделении. Сервис разработан в рамках сотрудничества «Укрпошти» с сетью электроники «Эльдорадо».

Источник: «Укрпошта»