Украинцы создали uMuni — облачную систему энергосбережения для офисных центров

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Украинские разработчики представили «умную» систему оптимизации расходов на энергоресурсы. Комплексное решение для сокращения энергозатрат получило название uMuni.

Облачный сервис uMuni помогает анализировать и оптимизировать расходы на отопление, газ, горячую воду и электроэнергию. Цель проекта — показать рядовому пользователю, как много ресурсов расходуется совершенно несознательно и как много их можно, при желании, сэкономить.

Ежедневно сервис собирает огромный массив данных для анализа, которые поступают от самих пользователей и от специальных устройств, буквально «начинённых» датчиками. Такие устройства предлагается размещать в контролируемом здании и подключать к сети. Все остальные процессы система осуществляет автоматически.

1

На основе всех собранных данных технология строит отчёты о потреблении ресурсов, сравнивает энергопотребление каждого из наблюдаемых объектов с нормой, автоматически высчитывает стоимость израсходованной энергии. Используя определённые параметры, такие как площадь, количество людей на объекте и так далее, система может сравнивать расходы разных зданий, контролировать энергопотребление арендаторами и даже предлагать меры по экономии энергии.

2

Предполагается, что в первую очередь uMuni будет полезна владельцам офисных центров, которые желают оптимизировать свои расходы. Система может быть полезна даже рядовым пользователям, которые пожелают снизить свои счета за коммунальные услуги.

3

Ранее один из авторов uMuni Иван Пасечник и его команда Ecois.me успешно собрали более $50 тыс. в ходе кампании на Indiegogo по созданию системы управления энергопотреблением в частном доме или квартире.

Источник: uMuni

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»