Социальная конкуренция: запустив Snapster, «ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram

Социальная сеть «ВКонтакте» изменила правила работы со ссылками на сеть Instagram: они перестали быть активными и кликабельными. Нововведения появились спустя всего две недели после запуска сервиса Snapster – российского конкурента Instagram.

Пользователи заметили, что ссылки на страницы или фотографии в Instagram становятся неактивными при обновлении страницы «ВКонтакте».

В случае копирования ссылки в чат или в окно создания записи на странице алгоритмы «ВКонтакте» обрабатывали их и преобразовывали в изображение. Ссылки на другие сайты оставались активными.

Некоторое время пользователи жаловались, что 3 августа соцсеть также стала запрещать переход по ссылкам на домен instagram.com, предполагая, что он может содержать вирусы. Но вскоре эту неполадку исправили.

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов подтвердил СМИ внесение изменений в работу соцсети.

Да, мы их [ссылки на Инстаграм] перестаём подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. […] Синхронизацию не трогаем.

Отметим, что создатель «ВКонтакте» Павел Дуров публично раскритиковал действия нынешнего руководства основанной им компании.

7aa408db5a18b3

Кстати, мессенджер Telegram Павла Дурова вошёл в ТОП-16 приложений от Google в стиле Material Design.