Vodafone готовит запуск платёжной системы M-Pesa в Украине

Компания Vodafone зарегистрировала в Украине торговый знак своего сервиса мобильных платежей M-Pesa.

Платёжная система позволяет вносить, снимать и переводить денежные средства, оплачивать товары и услуги с помощью мобильных телефонов и смартфонов. M-Pesa работает с 2007 года и сначала была запущена только для дочерних компаний Vodacom и Safaricom в Кении и Танзании.

Позднее сервис расширился на Афганистан, Индию, Южную Африку и страны Восточной Европы. В марте 2014 M-Pesa заработал в Румынии, а в мае 2015 в Албании.

Если говорить о примере работы сервиса в Кении, то на сегодняшний день M-Pesa является доминирующим платёжным средством в стране и поспособствовала её экономическому росту, предоставив доступ к финансовой системе большинству жителей.

1200x-1

Vodafone Group plc является вторым (после China Mobile) в мире по количеству обслуживаемых абонентов мобильным оператором. Собственные сети компании работают в 21 стране, на партнёрских условиях — в более, чем 40 странах.

В начале июля 2015 года стало известно, что мобильный оператор МТС получил предварительное одобрение от Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации на использование бренда Vodafone в Украине.

Ещё одним аргументом за выход британского оператора на украинский рынок может быть внедрение услуги переноса мобильного номера, которым сейчас активно занимаются госорганы и операторы связи.

Источник: Delo.ua