Украинский банк собрал IT-волонтёров для запуска онлайн-сервисов популярных госуслуг

Директор по информационным технологиям «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет в социальной сети Facebook предложил пользователям выбрать 5 услуг госорганов, которые специалисты-волонтёры переведут в электронную форму.

После долгих обсуждений пользователи уже сформировали пятёрку сервисов, которые Дмитрий Дубилет и его команда в ближайшем будущем переведут в онлайн.

Среди них оказалась регистрация автомобиля в ГАИ, получение загранпаспорта, регистрация места проживания, регистрация изменений о юридическом лице или физлице-предпринимателе и получение справки о доходах. Волонтёры уже приступили к работе.

Процедуры будут переведены в цифровой формат с согласования с госчиновниками. Изначально сервисы будут запущены в режиме т.н. «пилота», в ходе которого пользователи выявят изъяны в формате работы. После исправления всех неисправностей сервис заработает в полную силу.

Комментируя данную инициативу, Дмитрий Дубилет отметил, что вся работа будет строиться на принципах публичности и прозрачности. Каждый шаг волонтёров планируется освещать в социальной сети.

В ходе конференции iForum-2015 Дмитрий Дубилет, «ПриватБанк», представил на практике работу технологии BankID для идентификации граждан на порталах и в сервисах электронного правительства.

Ранее украинские волонтёры запустили проект по ремонту тепловизоров и приборов ночного видения для АТО.