Приложение поможет оптимально разместить Wi-Fi-роутер в доме

Британский студент-физик посредством научно-обоснованной формулы создал методику поиска оптимального места для центра домашней беспроводной сети.

Прежде всего, Джейсон Коул (Jason Cole) внимательно изучил основные факторы, влияющие на распространение волн в квартире. В основу решения легло уравнение Гельмгольца, позволившее описать интерференцию стационарной волновой картины.

Поскольку процент людей, владеющих высшей математикой явно ниже, чем процент рядовых обывателей, свои изыскания Коул оформил в виде специального приложения WiFi Solver для Android. Оно позволяет оптимизировать домашнюю сеть даже далёкому от математики человеку.

Чтобы вычислить оптимальное место размещения роутера в своей квартире, пользователь приложения должен указать базовые параметры работы своего Wi-Fi-роутера, а также, составить и ввести в приложение в графическом формате PNG план квартиры.

Итоговая картинка, в идеале, не должна превышать 500х500 пикселей, чтобы процессор смартфона справился с задачей.

На выходе пользователь получит анимацию, которая поможет найти оптимальное положение для источника сигнала домашней сети, а заодно продемонстрирует получившуюся картину распространения и интерференции волн.

Недавно мы писали о том, что в 2015 году на рынок выйдут первые устройства с поддержкой технологии WiGig, обеспечивающей передачу данных со скоростью до 7 ГБ в секунду.