Улучшить работу Wi-Fi в доме можно через создание 3D-карты покрытия

Энтузиаст выложил в сеть трёхмерную визуализацию покрытия сигнала Wi-Fi в доме, которая может помочь выявить и устранить “мёртвые зоны” покрытия беспроводной сети.

Проанализировать силу и интенсивность радиоизлучения выбранной сети Wi-Fi в любом трёхмерном пространстве американец под псевдонимом CNLohr сумел, используя обычный модуль Wi-Fi и фрезерный станок с числовым программным управлением.

Разработанная им система сродни Wi-Fi-радару, который использует питаемую от батарейки микросхему для обнаружения устройства и измерения уровня сигнала.

Если прикрепить светодиодный индикатор к портативному устройству, то он будет мигать разными цветами в зависимости от уровня сигнала в конкретном месте. Свои изыскания пользователь заснял на видео, которое опубликовал в открытом доступе.

Автор разработки считает, что всем, кто уже продолжительное время пытается устранить «мёртвые зоны» и обеспечить максимально широкую зону покрытия беспроводной сети в конкретном помещении, будет полезен его опыт.

Ранее британский студент-физик посредством научно-обоснованной формулы создал методику поиска оптимального места для центра домашней беспроводной сети. В основу решения легло уравнение Гельмгольца, позволившее описать интерференцию стационарной волновой картины.

Читайте также:

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019