Запрет мобильных устройств и Wi-Fi удвоил доходы заведения

Владельцы кафе в штате Вермонт, США, провели социальный эксперимент, доказав вред информационных технологий для ресторанного бизнеса. Для этого в заведении просто запретили пользоваться ноутбуками и планшетами.

Помимо запрета на портативную электронику в кафе был отключён доступный ранее Wi-Fi. Владельцы кафе решили установить, как электронные устройства влияют на поведение клиентов заведения.

По мнению владельцев смартфоны и планшеты отвлекают гостей их заведения от того, зачем они пришли в кафе, что плохо влияет на доходы бизнеса.

После запрета на мобильную электронику и отключение Wi-Fi выручка кафе стала расти в 2 раза быстрее, чем до нововведения. Это поясняется тем, что человек без ноутбука оставляет в кассе кафе в среднем $15 в час.

В то же время тот, кто сидит, глядя на экран электронного устройства, за этот же промежуток времени платит всего $5 и может занимать место много часов, устраивая из столика на четверых рабочее место на одного.

Ранее другой подобный эксперимент доказал, что использование посетителями мобильных устройств во время обеда существенно снижает скорость их обслуживания персоналом заведения.

Рестораторы из Нью-Йорка установили, что современный клиент постоянно отвлекается на свой смартфон или планшет, фотографирует еду, выясняет у официанта пароль от Wi-Fi и продолжает изучать социальные сети даже после того, как уже оплачен счёт.