Учителя подтвердили эффективность изучения иностранного языка через World of Warcraft

Шведские педагоги предложили довольно смелый способ изучения иностранных языков: дети осваивают английский язык при помощи онлайн-игры World of Warcraft.

Исследование специалистов по лингвистике Пиа Сандквист (Pia Sundqvist) из Университета Карлстада и Лисс Керстин Сильвен (Liss Kerstin Sylven) из Университета Гетерборга, Швеция, доказало, что десятилетние дети посредством игры развивают и закрепляют свои навыки иностранных языков.

В среднем вне школьной программы дети-игроки говорят по-английски 11,5 часов в неделю. Половину этого времени они проводят в онлайн-игре, что способствует изучению разговорного и письменного английского языка.

Видеоигры полезны при изучении языка ещё и потому, что в них есть много специфических слов, которые в школьных учебниках не встретишь, таких как: «melt», «roar», «flesh».

Данные слова употребляются в нужном контексте. Таким образом, ребёнок с большей вероятностью запомнит значение незнакомого слова, если оно окружено живой речью, а не шаблонными фразами из учебника.

Тем временем, британские парламентарии рассматривают возможность криминализации краж и мошенничества в онлайн-играх. Во многих популярных онлайн-играх развита торговля внутриигровыми персонажами и различными предметами.

При этом, торговля ценными вещами осуществляется за вполне реальные денежные единицы.