Первое слово 10% британских младенцев – «планшет»

Исследователи из Великобритании подсчитали, что первое слово примерно 10% младенцев – не «мама» или «папа», а «планшет».

В общей сложности в опросе участвовали 3 614 человек. Из ответов стало известно, что за прошедший год дети 25% опрошенных взрослых ломали дисплеи планшетов как минимум 1 раз, а 40% родителей позволяют своим детям пользоваться планшетом 1 час в день.

Около 7% позволяют детям играть с планшетным компьютером от 3 до 4 часов в сутки. При этом, 12% разрешают играть с планшетом детворе в возрасте до 2 лет.

Помимо этого, 81% респондентов сообщили, что их ребёнок недавно сломал планшет, бросив его. В 45% случаев это произошло в автомобиле.

Наконец, исследователи подсчитали, что в год на гаджеты для детей в Великобритании тратится около $3,78 млрд, а у среднестатистического британского ребёнка имеется 4 электронных устройства.

Напомним, в 2013 году социологи из Великобритании подсчитали, что современные дети проводят у монитора примерно 25% свободного времени. При этом, данная цифра не учитывает рабочего времени английских подростков.

Кроме того, исследователи установили, что всё большее количество детей страдает от проблем с мелкой моторикой из-за пристрастия к сенсорным планшетам и смартфонам.

Читайте также:

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?