25 сайтов для поиска удалённой работы за рубежом

Порой многих из нас одолевают мысли о том, что потраченные в пробках по дороге от дома на работу и обратно часы можно было провести намного продуктивнее. Возможно, пора перенести свой офис в уютное креативное пространство возле дома? Удалённая работа становится все более и более популярной. Организация Virgin Media Business спрогнозировала, что к 2022 году 60% работников офисов будут работать из дому. В The Guardian опубликован опрос, согласно которому треть работников полагают, что ежедневные поездки на работу станут чем-то совершенно беспрецедентным к 2036 году.

Звучат и опасения: А вдруг вы не сможете найти достойный вариант? А вдруг у вас недостаточно навыков для работы вне офиса? А не предназначена ли удалённая работа только для 20-летних социопатов или мам в декрете? Ответ однозначен – нет. Подобные стереотипы ошибочны, и подтверждением тому служат данные Бюро переписей о ежегодном опросе американского общества, согласно которым – типичным дистанционным работником является человек сорока с лишним лет, с высшим образованием и годовым доходом от $60 тыс. Если перспективы удалённой работы продолжают вас интересовать, познакомьтесь со списком 25 лучших сайтов для её поиска.

42

Удалённая работа

FlexJobs

На FlexJobs представлено более 50 различных категорий работы, от фриланса до полной или частичной занятости, от не требующей квалификации деятельности до должности руководителя. Все работы тщательно проверяются перед публикацией, что исключает возможность столкнуться с аферистами или ненадёжными работодателями. Сегодня сайт предлагает более 20 тыс вакансий.

We Work Remotely

Данную платформу с объявлениями о работе поддерживает Remote (известная книга основателей 37 Signals). Это универсальный инструмент для поиска удалённой работы. Здесь можно встретить самые разные предложения, начиная от обслуживания клиентов и заканчивая веб-дизайном и программированием. We Work Remotely также предлагает горящие и очень заманчивые вакансии в лучших IT-компаниях мира. Главный слоган сайта – «Office not required».

Working Nomads

WorkingNomads (бывший goRemotely) поставляет специально отобранный список вакансий с удалённой работой прямо в папку «Входящие». Вы можете получать такие email ежедневно или еженедельно, в зависимости от заданных настроек.

Staff.com

Вместо того чтобы сфокусироваться на контрактных работах, Staff.com преимущественно предлагает долгосрочную удалённую работу в различных отраслях – от персонального ассистента до программиста. Выберите по своему усмотрению, либо 80 рабочих часов в месяц (частичная занятость), либо 16 (полная занятость), а рекрутёры сайта начнут подбирать вам работодателей.

Skip The Drive

Сайт с отличным названием и полезной вкладкой Ресурсы. Тут есть список авторов, на которых следует подписаться и список сайтов, которые следует читать, если вы в поисках удалённой работы, а также замечательный список предложений работы.

Virtual Vocations

Этот портал для поиска работы предлагает только удалённую работу в самых разнообразных сферах: от технических авторов до помощника юриста. Сайт создала молодая мать во время своего декретного отпуска, когда она сама отчаянно искала легальную удалённую занятость. Портал и сейчас управляется удалённой командой, которая дополнительно ведёт блог с советами, например, о том, как устроиться работать из дому в сезон отпусков.

Tech

Authentic Jobs

Платформа с удобным интерфейсом для веб-профессионалов. Вы можете фильтровать результаты поиска по категориям и местонахождению. Также есть возможность выбрать интересующий конкретного пользователя тип занятости: полная, частичная, фриланс, работа по контракту, по совместительству, стажировка и т.д.

Dribble

Вакансии для дизайнеров. В правом верхнем углу есть специальная вкладка для поиска вакансий по местонахождению. Достаточно нажать на кнопку «remote/anywhere» и дождаться результатом с вакансиями.

AngelList

Всегда мечтали работать в стартапе, но вам не посчастливилось жить в городе-акселераторе стартапов? Переходите на AngelList – лучший сайт для поиска работы в начинающем проекте. Когда вы будете искать работу на AngelList, нажмите на «Job Type» и выберите «Remote OK».

Stack Overflow

Stack Overflow – одна из лучших платформ для талантливых «технарей»,в особенности – для веб-разработчиков. Введите «remote» в поле Location, и вы получите список из более чем 2 тыс. вакансий, отвечающих вашим требованиям.

Ruby Now

Платформа для поиска работы, предназначенная исключительно для разработчиков Ruby. Можно подписаться на рассылку «Ruby Job Alerts» и получать уведомления о размещённых вакансиях прямо в свой почтовый ящик.

Фриланс и Контракт

SkillBridge

Сайт поможет ТОП-консультантам найти предложения по краткосрочной работе от крупных компаний. Как консультант, вы можете сосредоточиться исключительно на удалённой работе и клиентах которые, которые вас заинтересовали. Независимо от того, готовы ли вы поделиться своим опытом в email-маркетинге или являетесь профи в построении финансовых моделей, SkillBridge поможет осуществить мечту об идеальной удалённой работе.

Fiverr

На Fiverr можно найти работу с оплатой от $5, то есть он идеально подходит для поиска первой удалённой работы и без необходимости долго заполнять своё портфолио. Fiverr предназначен для поиска самых элементарных подработок, например: обработка изображения в Photoshp, создание объявления в Facebook или проведение СЕО оптимизации.

oDesk

oDesk предлагает удалённые работы в различных категориях: от виртуальных ассистентов до разработчиков мобильных приложений. Создатели oDesk утверждают, что более 1 млн компаний, от Pinterest до OpenTable, используют их сайт для найма фрилансеров.

Guru

Под эгидой тэглайна «Work Your Way» Guru позволяет фрилансерам создавать учётные записи с портфолио работ. Работодатели видит ваш профайл, или вы самостоятельно находите вакансии. Сайт охватывает множество самых разнообразных предложений о работе, от разработчиков WordPress до дизайнеров Logo.

Elance

Более 300 тыс. программистов и 200 тыс. дизайнеров используют Elance для поиска удалённой работы. Объединяет более 13 млн пользователей, среди вакансий: PHP-разработчики, контент-редакторы, дизайнеры и т.д.

Freelancermap.com

Поиск среди тысяч удалённых (и практически всегда – контрактных) IT-работ. Сайт имеет глобальный охват проектов в компаниях от Голландии до Испании, от Чехии до США.

Общее

The Muse

The Muse отличается от схожих с ним сайтов замечательным интерфейсом и необычным способом подачи информации о компаниях и размещённых вакансиях. Поисковая функция сайта достаточная проста и удобна, с возможностью выбора только удалённой работы.

Indeed

Одна из самых надёжных платформ для поиска работы. К тому же, Indeed «стягивает» данные о работе по всему интернету: от вакансий в сфере маркетинга продукта до предложений для консультантов по технологической продуктивности. Здесь можно найти более 2 тыс. удалённых работ, охватывающих всевозможные отрасли.

Idealist

Для тех, кто всегда хотел работать в системе общественного здравоохранения в Африке или принимать активное участие в повышении уровня жизни и благосостояния населения в Индии, но не был готов расстаться со своей семьей, друзьями и страной. У Idealist.org есть, что вам предложить. Вы можете фильтровать результаты поиска, выбрав «remote» в категории местонахождения.

Career Builder

Career Builder – крупнейший сайт по трудоустройству в США. Просто введите «telecommute» или «remote» как ключевое слово и получите более 9 тыс. контрактных работ, работ с полной и частичной занятостью от таких брендов, как Forever 21 Inc, Xerox и Univision.

Monster

На этом сайте для поиска работ представлено множество вакансий с возможностью удалённой работы. Если вы погрузитесь в поиск, то сможете найти всё что угодно, начиная от удалённого обслуживания клиентов и до дизайнерских услуг.

Прямые продажи

Примечание: Было бы большим упущением не упомянуть замечательные возможности прямых продаж, также известных как «многоуровневый маркетинг». Этот тип занятости даёт возможность получать доход, работая дома. Такие компании зачастую требуют предварительного взноса, так что оцените свои возможности перед началом сотрудничества.

Красота: Avon

Компания Avon, один из самых известных и легендарных примеров прямых продаж построила бизнес на «Avon Lady Model». Продавайте косметические средства Avon вашим друзьям и соседям, получая в обмен возможность самостоятельно строить свой график и работать из дома. Mary Kay – ещё одна компания, занимающаяся декоративной косметикой и средствами по уходу за кожей. Mary Kay даёт возможность построить свой собственный бизнес и получать хороший доход.

Бижутерия: Stella & Dot

Эта ювелирная компания имеет гибкую модель предпринимательской деятельности для стилистов: можете организовать «офис на дому» или устраивать закрытый онлайн-показ ювелирных изделий своим друзьям и знакомым. Если это не совсем то, что вы ищете, есть и другие ювелирные компании со схожими возможностями: Chloe & Isabel и Trend Tribe.

Бонус

PowerToFly

Новый, но многообещающий сайт. PowerToFly направлен на то, чтобы женщины, работающие в сфере технологий, могли найти удалённую работу. Сайт создали две весьма подкованные в технологиях мамы.

Источник: skillcrush.com