Новый сенсорный дисплей складывается в 3 раза

Японская компания-разработчик электроники Semiconductor Energy Laboratory представила сенсорный дисплей OLED на гибкой основе.

Дисплей, размером 8,7 дюйма по диагонали и разрешением 1920х1080 точек, обладает достаточной гибкостью для того, чтобы его можно было складывать втрое.

Толщина дисплея не превышает 100 мкм, а масса – всего 6 г. Складной 8,7-дюймовый дисплей отличается запасом прочности на уровне 100 тысяч изгибов и радиусом кривизны 2-4 мм.

Предполагается, что новинку можно использовать, начиная с устройств потребительской электроники, таких как планшеты, смартфоны и электронные книги, и заканчивая лестницами, в которых обычные ступени будут заменены дисплеями.

Тем не менее, Semiconductor Energy Laboratory пока что не сообщают, когда подобное устройство поступит в массовое использование.

Ранее, учёные южнокорейского Института науки и передовых технологий создали прозрачный дисплей, который поддерживает одновременный вывод информации и сенсорный ввод с обеих сторон.

Инженеры Университета Сан-Паулу, Бразилия, представили сферический дисплей, позволяющий видеть трёхмерные объекты и полноценно с ними взаимодействовать. Внутри полупрозрачной сферы Spheree можно видеть анимацию и изображения, появляющиеся в центре.