Alibaba направила $161 млн на борьбу с контрафактом

Китайская корпорация Alibaba Group Holding с начала 2013 по ноябрь 2014 года потратила около $161 млн на борьбу с контрафактными товарами.

Примечательно, что война с появлением на Интернет-площадках контрафактной продукции стала весьма актуальной проблемой для Alibaba после успешного размещения акций на бирже в США в сентябре 2014 года.

Подделки на рынке могут негативно повлиять на планы международной экспансии Alibaba Group Holding – это плохо сказывается на привлечении новых покупателей, инвесторов и партнёров.

Отметим, что всего несколько лет назад сайты группы Alibaba неизменно присутствовали в «чёрном списке» торгового представителя США за нарушение прав интеллектуальной собственности.

В начале 2014 года Alibaba Group объявила, что готовит запуск собственной сети магазинов и супермаркетов по всему Китаю. А в декабре 2014 года выяснилось, что создатель компании Джек Ма (Jack Ma) стал самым богатым человеком Азии.

Состояние Джека Ма оценивается в $28,6 млрд. Примечательно, что подавляющее большинство своего состояния – около $25 млрд – Джек Ма заработал в 2014 году.

Львиную долю доходов обеспечил выход Alibaba на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Первичное размещение акций Alibaba стало рекордным в истории азиатских компаний на мировых биржах.