Alibaba Group построит в Южной Корее собственный торговый город

Китайский Интернет-гигант Alibaba Group планирует построить в Южной Корее город Alibaba, общей площадью в 1 млн кв м. Необычный населённый пункт будет располагаться рядом с городом Инчхон, инвестиции оцениваются в $916 млн.

В данный момент проект города обсуждается руководством Alibaba Group с городскими властями Инчхона. Предполагается, что город станет совместным предприятием, где каждый участник получит по 50%.

Город Alibaba будет оборудован отелями, торговыми центрами, бизнес-комплексами, магазинами и другими коммерческими объектами.

По предварительным прогнозам, строительство такого объекта поможет корейскому городу привлечь больше китайских туристов, что является одной из главных задач местных чиновников, и поможет корейским компаниям в выходе на рынок Китая.

Напомним, в апреле 2014 года стало известно о планах компании Alibaba Group по запуску собственной сети магазинов и супермаркетов по всему Китаю.

Для выхода в реальный мир Alibaba Group не будет создавать новую инфраструктуру. Вместо этого китайцы инвестируют $692 млн в Intime Retail Group – компанию-владельца распространённой в Китае сети магазинов и супермаркетов.

В конце 2014 года китайская корпорация Alibaba Group стала в один ряд с самыми крупными мировыми IT-корпорациями – её рыночная стоимость превзошла даже Facebook.