Участник команды Ecois.me собирает средства на выпуск системы наведения для АТО

Участник команды украинского стартапа Ecois.me Андрей Туркин с единомышлиниками разрабатывает акустическую систему определения огневых позиций противника в зоне АТО (о ней мы писали ранее). Сейчас энтузиасты начали сбор средств для организации серийного выпуска устройств под названием «Сыч».

Об этом сообщил СЕО Ecois.me Иван Пасичник на своей странице в Facebook:

«Прибор выполняет постоянный анализ звуковой обстановки на поле боя и измеряет задержку прихода звуковой волны выстрела к каждому из микрофонов, которая зависит от положения источника звука. Исходя из этих данных, указывается направление на огневую позицию противника. Прибор оборудован аккумуляторной батареей и является автономным.

Тут хотелось бы сказать, что ребята всё делают за свои средства. Уже был собран прототип, ездили на полигон, тестировали. По результатам тестирования сейчас вносятся коррективы».

Для публичного ознакомления доступен список комплектующих, на которые и собирают средства. Для пожертвований на создание устройств, которые будут переданы украинским военным в зоне АТО, необходимо перейти на сайт проекта и сделать взнос на банковскую карту.

Напомним, ранее украинские волонтёры создали программное обеспечение для ускорения работы артиллерии в 40 раз.