10+ лучших приложений для обработки фото на Android-смартфоне

Наличие хорошей камеры продолжает играть решающую роль при выборе смартфона. Сегодня нам сложно представить мобильное устройство, не оснащённое фотокамерой, а ведь телефоны, с помощью которых можно сделать снимок, появились всего около 14 лет назад.

Теперь современные телефоны с камерами способны творить настоящие чудеса. Каждый производитель пытается изобрести и внедрить своё усовершенствование. Например, компания HTC делает выбор в сторону более крупных пикселей – это означает, что флагман HTC One (M8) может делать фото даже при слабом освещении.

Неудивительно, что магазин приложений Play Store наводнён программами для камер, созданными с целью заменить основное приложение чем-то более интересным и удобным. Данный гид посвящён лучшим в Play Store приложениям для камер.

Paper Camera

paper camera

Одним из самых приятных бонусов сторонних приложений для камеры являются фильтры. Но выбор последних настолько велик, что подобрать себе «правильное» приложение бывает сложно.

Paper Camera предлагает различные фильтры а-ля эскизы, предоставляемые в режиме реального времени (вы сможете увидеть, как будет выглядеть ваш снимок, до того как сделаете его).

Paper Camera предлагает 14 фильтров, которые могут быть применены и к видео. Также с помощью этого приложения можно обработать уже имеющиеся в галерее снимки и поделиться ими во всевозможных социальных медиа.

Если вам не подходит Paper Camera, но нужны фильтры с эффектом набросков – попробуйте Pencil Camera с фильтрами, которые можно использовать в реальном времени. Есть бесплатная и платная версии.

Instagram

instagram

Это известное большинству смартфон-пользователей приложение стало настолько популярным, что было выкуплено Facebook. Главная особенность Instagram – разнообразие фильтров, с которыми пользователи могут делать необычные (насколько это возможно) снимки обеда или кота. Своими шедеврами можно сразу же поделиться в Facebook, Twitter, Flickr, Tumblr и Foursquare.

Приложение позволяет управлять аккаунтом Instagram, просматривать фото тех, на кого вы подписаны и оставлять комментарии.

Если, несмотря на огромную популярность этого приложения, Instagram не привлекает вас, попробуйте InstaLomo HD для Instagram – в нём тоже есть фильтры и возможность делиться снимками в социальных сетях.

Camera ZOOM FX

zoom fx

Хорошо разработанное приложение Camera ZOOM FX очень похоже на встроенную программу для управления основной камерой. Как и у большинства подобных приложений, у Camera ZOOM FX присутствует опция редактирования фотографий, но тут есть более широкий спектр функций.

Если вы заинтересованы в дополнительных настройках, то это приложение предлагает свыше 90 различных опций: Frames, Props, Composites и дополнительные Composites.

Поддерживается и деформирование или искажение кадров по вашему усмотрению. Вы можете настроить приложение таким образом, чтобы делать фото по хлопку или возгласу (затвор, активируемый звуком, есть на некоторых устройствах LG).

Так как искажение фото достаточно популярно в последние дни, вам может пригодиться и Photo Warp – оно ничуть не уступает Camera ZOOM FX.

Cymera

cymera

Если описывать только фильтры, которые предлагает Cymera, гидлайн превратится в нескончаемый лонгрид. С этим приложением можно легко редактировать уже имеющиеся снимки, делать новые фото и пр.

Использование различных дополнительных опций даёт возможность декорировать фото самым причудливым образом.

У Cymera есть встроенная функция обнаружения лица, что поможет делать качественную постмодерацию снимка. Вы сможете, например, увеличить глаза и улыбку. А ещё Cymera может деликатно предложить другую причёску или макияж.

Но если вам критично иметь именно функцию обнаружения лица, то лучше остановиться на BeautyPlus – приложении, позиционирующем себя в качестве лучшей селфи-камеры. С ним можно не только использовать фильтры в реальном времени, но и убирать с лица видимые дефекты, чтобы в дальнейшем использовать меньше фотошопа.

Camera HDR Studio

camera hdr

Сегодня HDR-съёмка является неотъемлемой частью большинства основных камер, но если вы собираетесь уделить HDR-фотографии особое внимание, вам понадобится специальное приложение.

Одна из таких программ – Camera HDR Studio, способная делать HDR-фотографии даже без функции HDR. Приложение поддерживает различные HDR-режимы и позволяет снимать стандартные HDR-фото, художественные кадры и даже фотокомиксы. Это приложение содержит 9 HDR-режимов, 50 цветовых эффектов, 12 художественных эффектов и прочее. Camera HDR Studio позволяет делать до 30 фото в секунду, в зависимости от возможностей вашего устройства. Менее технологичные смартфоны будут делать до 10 к/сек.

Если не подходит Camera HDR Studio, но HDR интересует больше всего – установите  HDR Camera. В нём есть тот же набор опций + дополнительные возможности. В обоих приложениях доступны как бесплатная, так и платная версии.

Flickr

flikr

Flickr –  одно из самых популярных и широко известных в мире фотоприложений (и фотосайтов, по совместительству), на сегодняшний день находится под руководством Yahoo.

Так как Flickr предлагает своим пользователям целый терабайт места на хранилище, оно особенно популярно среди профессиональных фотографов, как альтернатива облачному хранилищу. К тому же, Flickr даёт возможность использовать различные виды обработки кадров, включая 16 фильтров.

Как и Instagram, приложение Flickr позволяет находить друзей и просматривать добавленный ими контент. Для тех, кто жаждет получить больше контроля за изображениями, Flickr предлагает опцию тотальной конфиденциальности.

Если вы используете Flickr исключительно в качестве хранилища, хорошей альтернативой может стать Dropbox. Хотя это и не фотоприложение в его привычной для нас форме,  оно обеспечивает моментальную загрузку фото через Wi-Fi или посредством мобильного интернета.

BlendPic

blend

BlendPic выполняет только одно задание, но справляется с ним хорошо. Как и предполагает название, это приложение позволяет соединять два фото вместе чтобы получить эффект наложения кадров (двукратной экспозиции). Вы можете обрезать, перемещать и поворачивать каждое изображение, настраивать градиент и прозрачность.

Конечно, это не полный спектр функций редактирования, но их будет вполне достаточно для создания фото из двух снимков. Ещё одно преимущество BlendPic – оно бесплатно.

Когда закончите с настройками, сможете поделиться своим шедевром в социальных сетях или просто сохранить изображение в галерею. Если же вы не намерены «смешивать» фото, но нужен коллаж – подойдёт приложение Pic Stich, с помощью которого можно добавлять рамки и фильтры, текст на изображения и т.д.

Adobe Photoshop Express

adobe

Нет нужды отдельно рассказывать о Photoshop, а вот оптимизированное для мобильных телефонов приложение Adobe Photoshop Express заслуживает внимания. Программа изобилует различными фильтрами, поддерживает слои, имеет настройки тона и цвета (последние могут применяться как к целому изображению, так и к определённому слою или месту).

В этом приложении имеются кисти и эффекты, возможность добавлять текст, комбинировать изображения, добавлять падающие тени и т.д.

Таким образом, вы можете выполнять элементарное редактирование на смартфоне, затем синхронизировать его с компьютером, на котором будет проделана более сложная и скрупулезная работа.

Помимо всего прочего, это приложение включает бесплатное членство в Adobe Creative Cloud, тем самым предоставляя 2ГБ места в хранилище и возможность легко и быстро синхронизировать файлы между устройствами.

Приложение бесплатно, а премиум-предложения включают дополнительные возможности.

Если хотите бесплатное приложение – обратите внимание на Photo Editor Pro с широким выбором опций редактирования, возможностью настраивать яркость, контрастность и насыщенность, добавлять текст, размытие изображения и т.д.

Motion Shot

motion

Запечатление движения на фото – всегда было нелёгкой задачей. Худший из возможных сценариев – размытое месиво, но даже если вам повезло больше, снимок вряд ли будет таким, каким вы его задумали.

Motion Shot решает эту проблему путём съёмки короткого видео, которое в последствии может быть сохранено как единое изображение.

Можно добавлять эффекты, выбирать рамки для изображения и даже создавать короткие GIF-анимации. Кстати, для создания последних хорошо подойдёт GIF camera. Это приложение крайне удобно в использовании: просто нажмите «Запись» и оно будет снимать в течение нескольких секунд, а затем вы сможете сохранить результаты, изменить кадровую частоту и проделать некоторые другие правки.

Источник: techradar.com

Читайте также:

Як зробити ідеальне біо в Instagram

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

Як підготувати та ефективно користуватися «YouTube Stories»

Создатели vs. Инфлюенсеры