В Киеве открылось «Bitcoin-посольство»

Агентство по продаже виртуальной валюты Kuna открыло в Киеве своё представительство. Отныне жители украинской столицы могут свободно приобрести Bitcoin.

Киевское представительство Kuna стало первым подобным офисом в СНГ.

Помимо покупки виртуальных монет, клиенты Kuna могут получить в офисе всю интересующую их информацию, касательно виртуальной валюты. Кроме того, предполагается, что в офисе будут на регулярной основе проводиться семинары для всех, кто интересуется Bitcoin. Наконец, в офисе есть Bitcoin-банкомат и магазин сувениров.

Тем временем, крупнейшая международная платёжная система Visa готовится начать поддержку платежей, осуществляемых в виртуальной валюте Bitcoin. Соответствующее заявление сделал генеральный директор компании. В ближайшем будущем Visa может начать использовать виртуальную валюту, если того потребуют обстоятельства.

В свою очередь, финская национальная телерадиокомпания начала транслировать в эфире Bitcoin-транзакции и текущий курс обмена виртуальной валюты. Трансляция идёт в реальном времени. Проект Kryptoradio избавит пользователей от необходимости подключаться к Сети для приёма платежей в Bitcoin. Отныне все подтверждения можно получать по радиосвязи. Точно так же можно получать информацию о текущем курсе виртуальной валюты.