Нацбанк упростит работу платёжных онлайн-систем и, возможно, легализует Bitcoin

В украинское законодательство могут внести изменения, которые упростят работу с электронными платёжными системами и виртуальными валютами.

С целью улучшения работы международных платёжных систем в Украине создана отдельная рабочая группа, которая в данный момент изучает препятствия в работе таких online-систем и эмитентов электронной валюты в процессе предоставления услуг населению.

Предполагается, что наработки группы помогут усовершенствовать соответствующие нормативно-правовые акты Национального банка и создать условия для успешной деятельности международных платёжных систем в Украине.

В ходе обсуждений представители виртуальной валюты Bitcoin предложили Национальному банку Украины сотрудничество. Таким образом, вероятность официального признания в Украине виртуальной валюты Bitcoin достаточно велика.

Напомним, в прошлом году Нацбанк Украины не признал Bitcoin легитимным платёжным средством.

Ранее в Украине заработала первая облачная касса для кафе, магазинов, ресторанов с возможностью принимать банковские карты. Запуск кассы осуществили компании «ПриватБанк» и Poster.

Предполагается, что облачный сервис придёт на смену традиционному дорогому и громоздкому кассовому оборудованию для ресторанов и магазинов.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Блокчейн — це не магія, або як впроваджувати технологію в бізнес

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business

Смарт-медицина: блокчейн на варті персональних даних пацієнтів