Дайджест к кофе – утренние новости

Начинайте рабочий день с интересными новостями из зарубежных IT-ресурсов, которые вы пропустили или проспали. И ни слова о конференции Apple – всё самое главное мы написали ещё вчера.

В Gizmodo детально изучили спецификации Windows 10 и составили список того, что исчезнет из пользовательского интерфейса новой ОС, а какие программы (подобно знаменитым пасьянсам) вернутся на обновлённый ПК. Напомним, до релиза “десятки” осталось чуть меньше двух месяцев.

Издание TNW опубликовало заметку о новом российском сервисе Yandex.Radio, охарактеризовав его как “Pandora для русских”. Сервис предлагает онлайн-радио, рассортированное по категориям и стилям.

Engadget публикует материал в защиту распространения беспилотников – они действительно могут приносить пользу, а не только развлекать подростков. Власти Перу, кпримеру, используют дроны для выявления незаконной вырубки леса и нелегальной добычи ископаемых в лесах Амазонии.

amazon-illegal-logging-drones-2015-06-06-02

Китайский гигант онлайн-торговли Alibaba Group зарегистрировал компанию в РФ для дальнейшего развития бизнеса на территории федерации и завоевания рынка e-commerce в соответствии с российскими законами.

Amazon добралась до видеоигр: судя по вакансиям, размещённым на специализированном сайте Gamasutra, компания ищет таланты для создания “амбициозной игры для ПК”. В описании указано, что продукт будет создан с применением облачных технологий Amazon, сервиса Twitch (транслирует видео игровых процессов, Amazon купила его в прошлом году за $940 млн) и самых инновационных разработок современности.

В Нью-Йорке набирают популярность городские велосипеды Citi Bikes, чей дизайн учитывает все требования современного городского велосипедиста. Как сообщается, на июнь запланирована поставка дополнительно 2 400 экземпляров велосипедов.

tumblr_inline_npmvjlbBYf1rzab29_500

Очки дополненной реальности Google Glass чей провал на рынке признала даже сама Google, обрели “вторую жизнь” в производстве – The Wall Street Journal описывает пример компании Boeing, которая разработала приложение для использования Google Glass в процессе сборки жгутов. Сборщику достаточно назвать код провода — и на экране очков появляется макет с указанием соответствующего отверстия для его размещения.

Число ошибок, ранее составлявшее 6%, теперь свели практически к нулю, а продолжительность сборки жгута сократилась на 30%. Кроме того, инженеры Boeing отказались от ненужных копий бумажных чертежей.

IV-AA726_GLASS1_GR_20150528171637

Американский стартап запустил мессенджер Jott, который работает без мобильного интернета или Wi-Fi между устройствами iPod и iPad, находящимися в радиусе 100 футов – идеальное решение для современных школьников. TechCrunch констатирует взрывной рост популярности программы: от 15 до 20 тыс. новых пользователей ежедневно.

На просторах сети найдена видеоинструкция от энтузиаста лазерных технологий, в которой описана процедура создания в домашних условиях лазерного оружия: