Дайджест к кофе — утренние новости

Предлагаем вашему вниманию очередной «Дайджест к кофе» с новостями из зарубежного мира IT-технологий, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Специалисты из Engadget опробовали на себе и рассказали всем нам о работе нового метода разблокировки Android-смартфона. Китайская компания ZTE презентовала биометрическую идентификацию пользователя по глазам “Sky Eye”.  Технология, как говорят, удобнее в обращении, чем считывание отпечатка пальца.

На Gizmodo.com можно ознакомиться с неплохой подборкой мобильных приложений, которые помогают сохранять все контакты пользователя в одном месте, включая адреса электронной почты, друзей из социальных сетей, телефонные номера и т.д.

Кремниевая долина, которая якобы исповедует принцип меритократии, сейчас столкнулась с серьёзными угрозами для своей репутации. В Сан-Франциско началось слушание дела по иску Эллен Пао (Ellen Pao), СЕО компании Reddit Inc, к её бывшему работодателю Kleiner Perkins Caufield & Byers за гендерную дискриминацию. Обширный материал от The Verge проясняет некоторые детали процесса, который ошибочно принимают за обвинение в домогательствах – речь на самом деле об объективации женщин в IT-отрасли.

Business Insider опубликовал подборку занимательной инфографики о том, как отличается управление персоналом в различных странах. Идея характеризовать методы управления, исходя из языковых традиций той или иной страны, принадлежит лингвисту Ричарду Льюису (Richard Lewis). Рабочий процесс в Украине, к примеру, западный специалист видит вот так:

Ресурс 3dnews спешит порадовать геймеров: скоро во внутриигровом магазине World of Warcraft появятся специальные жетоны, использовать которые можно несколькими разными способами. Например, приобретать подписку на ММО, не тратя на это реальные деньги, а также, легально покупать игровое золото.

По слухам, которые долетают с MWC, Европа может опубликовать собственные правила касательно сетевого нейтралитета уже этой весной. И совсем необязательно, что на нашем континенте, как и в США, будет запрещено ограничивать или снижать скорость доступа к легальным материалам.

Европейские провайдеры считают, что необходимо выделять некоторые сервисы, к примеру, медицинские приборы или машины без водителя следует поддерживать в приоритетном порядке.

Не зря говорят, что лень – двигатель прогресса. Там же, на MWC, итальянский стартап La Comanda представил устройство Click’N’Pizza. Основное предназначение дивного гаджета – сделать так, чтобы пиццу можно было заказывать буквально в один клик.

Редакция блога Imena.ua уже готовит профильные обзоры самых ярких новинок MWC. Возможно, кнопка для пиццы – не самое странное, что покажет нам Барселона-2015.

Читайте также:

Нужно сделать инфографику? Обзор самых простых и доступных способов

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

ТОП-23 програмних додатка 2017 року