Дайджест к кофе — утренние новости

У нас уже готов свежий выпуск «Дайджест к кофе» с новостями из зарубежного мира IT, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Федеральное управление гражданской авиации США таки разрешило Amazon поупражняться в доставке товаров дронами: компания получила сертификат, который даёт право эксперементировать с беспилотными курьерами, но только днём, на определённой высоте и в прямой видимости управляющего оператора.

Интересно, как компании удалось добиться такого разрешения, ведь правила коммерческого использовани дронов, утверждённые тем же управлением, запрещают сбрасывать с летающего объекта какие-либо грузы. Эксперты полагали, что такая норма сделает невозможным развитие служб доставки дронами.

Издание Cnet сообщает о том, что электрокары Tesla станут ещё более безопасными. Обновление бортового компьютера машины (версия 6.2) не повлияет на теххарактеристики седана Tesla Model S, но добавит водителю уверенности: появится функция предупреждения о том, что авто слишком далеко от заправки Tesla, и лучше бы свернуть с маршрута, чтобы не застрять в глуши с разряженным аккумулятором.

Обозреватели Zdnet настоятельно рекомендуют пользователям применить новые патчи безопасности OpenSSL уже сегодня, не откладывая на завтра, и поясняют, чем именно так важны очередные изменения.

До нас ещё долетают отголоски выставки MWC-2015: портал Econet.ru посвятил статью смартфону от японской компании Kyocera, который может заряжаться сонечной энергией благодаря экрану с технологией Wysips® Crystal. Обозреватели пишут, что хотя солнечная зарядка ещё далека от совершенства, японское решение внешне выглядит очень удачно:

 

Журнал The Economist изучил связь между средствами, потраченными на высшее образование, и заработком, который в итоге получает выпускник. Данные за последние 20 лет, собранные в США, показали, что абсолютно неважно, насколько престижным и рейтинговым был ваш вуз. Что действительно важно – в какой области вы получили диплом.

Новостной онлайн-ресурс Reuters присоединился к Bloomberg, the New York Times и the Wall Street Journal – все они недоступны в Китае. Об этом сообщил сам Reuters, указав, что заблокированы на территории КНР как версия сайта на китайском, так и на английском, и китайские власти пока ещё не озвучили причину блокировки.

На Pando.com можно ознакомиться с большим материалом о том, зачем Google и Facebook вкладывают деньги в проект, который “похоронит” реформу здравоохранения, затеянную Бараком Обамой (Barack Obama). Возможно, IT-гиганты нарушают один из принципов Кремниевой долины (Don’t Be Evil), чтобы лучше продавать собственные разработки в области медицины?

В завершение дайджеста пятницы предлагаем вам технологичную, но немного устрашающую новость: на дорогах могут появиться “КАМАЗы” без водителя: грузовик-беспилотник разрабатывает компания «КАМАЗ» (скромно называя своим конкурентом разработку от Mercedec-Benz), совместно с Cognitive Technologies.

Читайте также:

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Tesla показала квадроцикл Cyberquad, який виявився електрифікованою версією Yamaha Raptor

Starlink чи OneWEB? Kuiper чи Telesat LEO? Супутниковий інтернет стає все більш доступним

Слишком много: переизбыток товаров онлайн