Дайджест к кофе — утренние новости

В последний рабочий день недели мы собрали свежий “Дайджест к кофе” с самыми интересными новостями из мира IT, которые вы, возможно, не заметили или проспали.

Обозреватели BBC News пишут об активном развитии и росте сектора возобновляемой энергетики: станции по сбору энергии солнца и ветра привлекли за весь прошлый год $270 млрд инвестиций, а совокупная производительная мощность возобновляемой энергетики превысила в 2014 году 100 ГВт.

Платформа для онлайн-платежей Venmo обновила свои версии для браузера, мобильных систем iOS и Android и добавила долгожданную двухфакторную аутентификацию.

Геймерам интересно будет узнать, что портал Gog.com освоил русский язык: появился интерфейс и даже русскоговорящая служба техподдержки. А кроме того, в ближайшие несколько дней на этом ресурсе с играми для PC (Windows, Mac и Linux) и фильмами без DRM-защиты анонсированы скидки на игры, разработанные студиями из стран СНГ.

И ещё об играх: один из первых сервисов стриминга видеоигр в интернете, компания OnLive, закрывается в этом месяце – все активы проданы компании Sony. Исходя из текста сообщения самой OnLive, новый владелец займётся развитием облачных сервисов для видеоигр.

На просторах сети обнаружена заметка о необычном населённом пункте в США, в котором запрещены телевидение, радио, мобильные телефоны и Wi-Fi – это необходимо для надёжной работы установленных там телескопов, в частности, крупнейшего в мире радиотелескопа. В последние годы поселение Грин-Бэнк на северо-востоке США привлекает людей, страдающих от электромагнитного излучения современной техники.

Mashable предлагает изучить 4 способа, как превратить коропративную культуру предприятия в ценное качество, которое будет привлекать в штат лучших работников. Советы повысят эффективность поиска IT-специалистов и собеседований, которые часто превращаются и для рекрутёра, и для соискателя в бессмысленное мучение.

Авторы The Verge с некоторым удивлением пишут о том, что, оказывается, проплаченные российские “троли” не только поддерживают в сети политику Кремля, но и формируют позитивный имидж смартфона YotaPhone 2, имитируя “благодарных пользователей”.

Украинские айтишники проявляют себя не только в волонтёрстве (чему будет посвящён отдельный поток на iForum-2015), но и не боятся взяться за чистку Авгиевых конюшен в госорганах.

Одна из дествительно хороших новостей: на следующей неделе Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский собирается назначить директором департамента автомобильного транспорта и стратегического планирования автомобильных дорог Романа Хмиля, создавшего в своё время IT-компанию SourceValley, работавшего в GlobalLogic и Ciklum Group.