Испытания Hyperloop, конкурс от Preply и Google Cardboard в Европе — дайджест новостей

Мы выбрали новости о самых примечательных событиях из мира современных технологий, чтобы рассказать о них в нашей подборке.

В Турции разработали концептуальный электрокар Pehlivan Elektrak, который уже совершил двухнедельное турне по Балканам с целью презентации машины специалистам и широкой публике. Станция подзарядки встроена в сам электромобиль, благодаря чему Pehlivan Elektrak обладает большим запасом хода. Примечательно, что создание авто инициировало турецкое правительство, а не частные компании.

03b0df8f7643e9572854015036096878

Украинский онлайн-проект по поиску репетиторов Preply объявляет конкурс для учеников и студентов «Education of the Future» с призовым фондом $3,5 тыс, которые надо будет потратить на образование. Участникам предлагается написать эссе на английском языке объёмом до 300 слов на тему онлайн-обучения, будущего образования и опубликовать его на странице конкурса. Победителя определят простым голосованием в интернете, поэтому авторов призывают всячески распространять информацию о своём сочинении в социальных сетях. Возраст участников – от 16 до 35 лет.

student_activities.94682abce6ac

Транспорт будущего, к разработке которого приложил руку сам Илон Маск, впервые прошёл публичные испытания. В присутствии корреспондентов ведущих IT-ресурсов компания Hyperloop One успешно провела первое испытание технологии доставки грузов и перевозки пассажиров в капсуле на электромагнитной тяге. Испытания проходили на специально построенном тестовом треке в пустыне штата Невада, скорость движения составила 160 км/ч, но разработчики намерены довести её до 480 км/ч, а в перспективе — до 1200 км/ч.

TechCrunch обращают внимание своих читателей на кампанию по сбору средств от проекта GeoOrbital. Инженеры создали колесо, способное превратить любой современный велосипед в электрический. Колесо GeoOrbital оборудовано съёмной литий-ионной батареей Panasonic 36V, а также мотором Brushless DC мощностью 500Вт и может быть установлено вместо переднего колеса буквально за считанные минуты.

geoorbital_with_dakota_decker_3

Google начала продавать свою гарнитуру виртуальной реальности Cardboard VR за пределами США: в Германии, Великобритании, Канаде и Франции. Пока что представлена только оригинальная модель Cardboard, цена в Европе составит 20 евро за одно устройств и 30 евро за пару.

cardboard2-796x398

Компания Oculus отчиталась о том, что количество активных пользователей шлемов виртуальной реальности Gear VR в прошлом месяце достигло 1 млн человек, рынок продолжает активно расти. Разработчики создали более 250 VR-приложений, включая игры, развлекательные программы, видеоновости и т.д. Ждёт ли нас та виртуальная реальность, которую привыкли изображать в своих картинах голливудские режиссёры — читайте в нашем материале.

gear-image-2

Компания mPower представила мобильный солнечный генератор, который включает в себя солнечные панели, батарею и инвертор тока. Модель M6 содержит солнечные панели мощностью 50Вт и батареи мощностью 300Вт·ч из литий фосфат железа; модель M12 имеет солнечные панели мощностью 100Вт и батарею 600WВт·ч; модель M24 — панели мощностью 200Вт, а также батареи мощностью 1200Вт·ч. Продажи начнутся в первом квартале 2017 года.

1