Когда смешно, то не страшно — 13 подкастов с чувством юмора

Говорят, что научиться шутить на иностранном языке, да ещё так, чтобы тебя понимали его носители — это высший филологический пилотаж. То же касается и понимания юмора зарубежных друзей, коллег или артистов. Сегодняшняя подборка комедийных подкастов поможет на практике испытать ваши способности к пониманию иностранного юмора, а также улучшить их.

person-731833_1280_03041280960

The Adam Carolla Show

Выпуски ведёт американский комедиант, актёр телевидения и радиоведущий Адам Каролла (Adam Carolla). Его канал подкастов оказался самым скачиваемым в своей категории, согласно данным Guinness World Records, в 2011 году. Автор обсуждает последние новости, главные события и все те вещи, которые случаются с человеком в повседневной жизни, в особой юмористической манере. Новые эпизоды выходят по будням, гости ведущего высказываются в довольно откровенной и искренней манере.

The Bugle

Эти выпуски отличаются сатирическим характером каждой дискуссии. Ведущий Энди Зальтсман (Andy Zaltzman) обсуждает новости с комедийными актёрами со всего мира, при этом они затрагивают как серьёзные политические темы, так и светскую хронику. В одном из недавних эпизодов, к примеру, сравнивают бюджет празднования Хелоувина с затратами на проведение избирательной кампании в США, основываясь на вполне реальных показателях.

Not Too Deep

Автор и ведущая канала Грейс Хелбиг (Grace Helbig) представляет новое поколение знаменитостей — славу ей принёс видеоблог на YouTube. Как можно догадаться из названия, Грейс не донимает своих гостей требованием выдавать серьёзную аналитику. Напротив, с теми, кто отважится дать интервью для её подкастов, Хелбиг веселится от души, обсуждая всякую всячину. Отличный способ поднять настроение и послушать разговорный American English.

Wait Wait… Don’t Tell Me!

Канал типичного американского юмора. В последнее время у нас стало очень популярно следить за новостями по ту сторону Атлантики (а также анализировать и оценивать их), потому прослушивание этих подкастов будет весьма кстати. Каждый выпуск предлагает не просто слушать обсуждение последних событий, но принимать участие в викторине: надо угадать, какие из новостей произошли на самом деле, а какие — выдумала команда авторов и создателей подкаста из NPR.

Британский юмор от BBC

Сразу два канала подкастов, разной направленности, но от одного производителя медиа, который гарантирует высокое качество и наполнения, и звучания. Friday Night Comedy from BBC Radio 4 предлагает юмористические эпизоды с элементами игры, выходит по пятницам. Второй продукт — Comedy of the Week. Здесь можно услышать вольное обсуждение последних мировых новостей (один из выпусков посвящён всё тем же выборам 45-го президента США). Оба канала — это новые проекты, пока что доступно буквально по несколько эпизодов. Зато есть возможность послушать особенный акцент и оригинальный английский юмор.

Ask Me Another

Подкасты, в которых можно послушать розыгрыш викторины, в которой участвуют знаменитые гости: музыканты, комедианты, знаменитости разного рода и представители индустрии медиа. В эпизодах также звучит живая музыка.

Kevin Pollak’s Chat Show

kevin-pollak-net-worth

Автор и ведущий — популярный американский актёр Кевин Поллак (Kevin Pollak), который играл во множестве комедий, среди который и знаменитая «Девять ярдов». Подкаст является аудиоверсией YouTube-канала. В каждом выпуске Поллак проводит интервью с другими актёрами, писателями, режиссёрами, комедиантами и даже представителями IT-отрасли. Новые серии появляются по вторникам.

Richard Herring’s Leicester Square Theatre Podcast

Ещё один подкаст от знаменитости, на этот раз, английского актёра и писателя Ричарда Херринга (Richard Herring). Ведущий приглашает в студию знаменитых комиков современности, к примеру, Стивена Фрая (Stephen Fry), и общается с ними на самые разные темы. Доступно свыше сотни эпизодов — большой архив для практики понимания разговорного английского языка на слух.

2 Dope Queens

В противовес знаменитостям, это — канал обычных девушек из Бруклина, Фиби Робинсон и Джессики Вильямс (Phoebe Robinson and Jessica Williams). Две весёлые афроамериканки обсуждают с гостями жизнь в Нью-Йорке, романтические истории, молодёжные увлечения и тому подобное. Продюссирует этот подкаст известная в Нью-Йорке студия WNYC.

The Comedian’s Comedian Podcast

Подкаст с комедиантами, о комедиантах и для комедиантов, а также для тех, кто пишет или ставит комедии, и просто любит это направление в искусстве. Ведущие даже пытаются объяснить, почему комедийные актёры в жизни часто бывают раздражительны.

Vinyl Cafe Stories

CBC Radio выпускает подкаст, в котором описана история и злоключения Дейва, владельца самого маленького музыкального магазина в мире «Vinyl Cafe». В забавных эпизодах присутствует семья главного героя: жена Моули, дочь Стефани и сын Сэм, а также периодически фигурируют друзья и соседи.

Hello from the Magic Tavern

Это тоже подкаст о выдуманной истории, но более фантастической. Действие происходит в параллельном мире, в который автор и ведущий канала Арни Ниекамп (Arnie Niekamp) случайно попал прямо из Чикаго, США. В каждом выпуске Арни общается с фантастическими обитателями нового мира и открывает для себя интересные факты о нём. Серии выходят уже полтора года, по понедельникам.

Never Not Funny

Следуя названию канала, ведущий Джимми Пардо (Jimmy Pardo) веселит слушателей забавными историями и остроумными беседами со своими гостями. Комедиант и ТВ-актёр, Пардо приглашает в студию разных гостей. Не все они знаменитости, но это всегда — весёлые люди с чувством юмора. Выпуски обновляются несколько раз в месяц.

Ранее мы публиковали такие подборки:

Источник: Playerfm