У микрофона только девушки — ТОП-10 «женских» подкастов

Технологии, как и многие другие отрасли современной деятельности следуют главным трендам. Сейчас много говорится о необходимости обеспечивать равное присутствие разных категорий общества среди сотрудников IT-компаний. Чтобы следовать правилу равного участия мужчин и женщин в формировании контента, в Mashable собрали 10 лучших подкастов, записанных девушками.

Аналитики отмечают, что на любом сайте-агрегаторе заметно преобладание «мужских» роликов, в среднем, в 2-3 раза. До 2014 года популярное приложение для трансляции подкастов Stitcher предлагало только 30% эпизодов с женщинами-ведущими. Но в октябре 2014-го ситуация заметно улучшилась — появились ролики «Serial», которым удалось достичь отметки в 5 млн загрузок рекордно быстро. Этот канал популяризировал не только женские подкасты, но и в целом такой способ донесения информации.

У микрофона только девушки — ТОП-10 «женских» подкастов

Недостаток разнообразия в медиаконтенте всё ещё заметен. В нашей сегодняшней подборке представлены подкасты, записанные девушками, но не только для других девушек — целевая аудитория большинства роликов охватывает все категории активных пользователей современных технологий, независимо от пола, национальности и возраста.

Call Your Girlfriend

Этот канал позиционирует себя незаменимым спутником «друзей и парочек в разлуке в любых уголках мира». Выпуски наверняка понравятся тем, кто проводит много времени в интернете, позиционирует себя защитником прав женщин и вообще, любит обсуждать с друзьями все животрепещущие темы Сети. Ведущие подкаста обсуждают новости в непринуждённой манере, которая наверняка придётся по душе молодёжи.

Начинать с эпизода: Appropriate Emoji

Invisibilia

Ведущие используют стиль художественного повествования для донесения информации о научных фактах и исследованиях поведения человека, проявления у нас эмоций, стереотипов и прочих особенностей работы человеческого мозга. Подкаст впервые вышел в эфир год назад, пока ещё неизвестно, будет ли продолжение эпизодов в 2016-м.

Начинать с эпизода: Our Computers, Ourselves

Black Girls Talking

Четверо девушек обсуждают всё, что происходит в современной поп-культуре и связано с нацменьшинствами. Ведущие не стесняются озвучивать критику и собственное отношение к теме дискуссии. Не исключено, что объект разговора и аргументы сторон будут занимать ваши мысли ещё какое-то время после прослушивания ролика. В одном из эпизодов принимала участие Джанет Мок (Janet Mock), известная в США автор книг и публикаций на тему защиты прав меньшинств, телеведущая и бывший редактор сайта издания People magazine.

Начинать с эпизода: Master of None

Guys We F****d

artworks-000142158179-k30m55-t500x500

Название эпизодов говорит само за себя. Ведущие Кори и Кристина из комедийного дуэта «Sorry About Last Night» каждую неделю честно беседуют с одним из своих партнёров. Разговор об отношениях до и после первой ночи проходит с юмором, авторы хотят сделать интернет и мир вокруг нас «более дружественным и позитивным» к обсуждению секса со своим парнем.

Начинать с эпизода: You didn’t go to France because you wanted to masturbate?

Women of the Hour

Выпуски продюссирует Buzzfeed. Ведущая Лена Данемин (Lena Dunhamin) в каждом эпизоде беседует с представительницей определённой профессии или знаменитостью обо всём подряд: работа, спорт, отношения с коллегами и близкими, проблемы внешности и т.д.

Начинать с эпизода: Work

Death, Sex, and Money

Что общего между темами, вынесенными в название подкастов? Автор и ведущая Анна Сейл (Anna Sale) поясняет, что эти темы мы стесняемся подымать при любых обстоятельствах и в любой компании, будь то курилка на работе или обеденный домашний стол. Обсуждения в каждом эпизоде часто очень непростые, но касаются важных аспектов нашей жизни.

Начинать с эпизода: I killed someone. Now I have 3 kids

Slate’s Double X Gabfest

В каждом выпуске обсуждаются насущные проблемы женщин, работающих в традиционно «мужских» отраслях: начиная от ущемления прав девушек-программистов, и заканчивая насилием в американской армии. Трио ведущих приглашает женщин, которые рассказывают свои собственные истории.

Начинать с эпизода: Text Me You Love Me Edition

Buzzfeed’s Another Round

Подкасты ведут два автора с Buzzfeed, потому, освещая темы расового и гендерного равноправия, поп-культуру и т.д. они приводят аргументы от известных личностей, блогеров и топ-менеджеров компаний.

Начинать с эпизода: Peak Blackness

Rocket

Один из немногих женских подкастов о технологиях, соавтором выступает корреспондент Mashable Кристина Воррен (Christina Warren). Трое ведущих не просто обсуждают инновации и мобильные устройства: в фокусе эпизодов оказываются и комиксы с играми, и фильмы с новинками книжного рынка. В общем, ограничений и рамок для контекста нет.

Начинать с эпизода: Slowly Melting Into A Pile of Goo

The Mashup Americans

Wives-Both-Pregnant_011616_Site-

Ведущие обсуждают национальное и культурное разнообразие современного общества в США. Американка корейского происхождения Эми и еврейка родом с Сальвадора Ребекка приглашают в гости представителей разных наций и профессий, поселившихся в США, которые делятся своим опытом и интересными историями из своей жизни.

Начинать с эпизода: It’s Spelled A-m-i-n-a-t-o-u

Источник: Mashable