Президент Украины подписал закон «Об электронной коммерции»

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «Об электронной коммерции», принятый Верховной Радой Украины 3 сентября 2015 года.

Закон №675-VIII вводит правовые требования и механизмы дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий. Его принятие позволит обеспечивать законность, прозрачность и достоверность таких операций.

Новый закон вводит ряд определений, которые будут применяться в сфере правовых отношений с электронными сделками. Кроме того, документ определяет правовой статус покупателя и продавца товаров или услуг в области электронной коммерции.

b1fbb08c14bcf70f57be1f532e7f8416_1443187864_large

После вступления закона в силу все участники отношений в сфере электронной коммерции обязаны защищать персональные данные, которые стали им известны из электронных документов при осуществлении электронных сделок.

Документ учитывает основные принципы защиты прав потребителей, приравнивает электронные сделки по правовым последствиям к договору, заключённому в письменной форме. Предполагается, что новый закон приблизит украинское законодательство к европейским стандартам в сфере электронной торговли.

Напомним, 3 сентября 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон «Об электронной коммерции».

Ранее президент холдинга Internet Invest Group, глава агентства «Ольшанский и партнеры», владелец Imena.UA Александр Ольшанский прокомментировал принятый Верховной Радой Украины закон об электронной коммерции.

Источник и фото: Онлайн-представительство Президента Украины