Украина отменила ввозные пошлины на гибридные автомобили

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины отменила специальную ввозную пошлину для легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, оснащённых гибридной силовой установкой.

Представители комиссии отмечают, что руководствовались национальными интересами Украины и приняли соответствующее решение № СП-328/2015/4442-06 12 февраля 2015 года. Документ вступил в силу 14 февраля, со дня официального опубликования.

Отныне пошлины не применяются к импортируемым легковым автомобилям, предназначенным для перевозки людей и оборудованным двигателями внутреннего сгорания объёмом от 1 до 2,2 л и электродвигателем с приводом на колёса машины.

Исходя из текста решения Комиссии, ввозная спецпошлина по прежнему взимается с электромобилей, ввозимых на территорию Украины.

Отметим, что ранее в столице Украины открылась первая “электрозаправка” украинского производства. Инициатором установки электрозарядной станции для авто стала не городская администрация, а обычный столичный ресторан.

Зарядную станцию установили по инициативе руководства ресторана «Прага», которое обратилось к днепропетровскому производителю отечественных электрозарядок E-Line.

Кроме того, на украинских междугородних трассах появилось 34 зарядные станции для электромобилей, что позволяет пересечь на автомобиле с электрической силовой установкой всю Украину.