Квадрокоптер на водороде от Horizon Energy Systems может находиться в воздухе до 4 часов

Компания Horizon Energy Systems успешно испытала первый в мире квадрокоптер на водородных элементах.

Обыкновенный дрон может летать не более нескольких десятков минут, после чего его батареи нуждаются в перезарядке. Как правило, этого времени совершенно недостаточно для выполнения определённых задач в работе.

Проблему удалось решить специалистам Horizon Energy Systems. Квадрокоптер с водородным аккумулятором может находиться в воздухе до четырёх часов. Всего 120 гр водорода достаточно чтобы обеспечить такое же время работы как от Li-Ion батареи, весом 3 кг.

hes

В ходе испытаний выяснилось, что время нахождения беспилотника в воздухе может сократиться до 2,5 часов при дополнительной нагрузке. Поэтому, несмотря на увеличенное время полёта, для доставки посылок он пока что не подходит.

Ранее американский разработчик дронов – компания DJI – вывела на рынок квадрокоптер Phantom 3, позволяющий снимать видео в разрешении 4K с разрешением 3840х2160 точек.

Помимо камеры сам квадрокоптер и управляющие им системы были разработаны так, чтобы пользователь-новичок мог начать съёмку сразу же после покупки, без дополнительной технической подготовки.

Читайте также:

Uber планує запустити аеротаксі через 5 років — як це виглядатиме

Виктор Виноградов, Rotor GP — об украинском чемпионате дронов в Днепре

Гонки беспилотников и украинский «интернет вещей» — репортаж с InnoTech 2016

Как выглядят гонки дронов в Вегасе